El Pozo

Calabacín a la parmesana con queso stracchino y jamón york
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 32
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calabacines
  • 1 cuña de Parmesano
  • 200 g de queso Stracchino
  • 200 g de jamón york
  • 1 lata de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • ¼ Pimiento amarillo
  • 1 Limón
  • Menta fresca
  • 1 puñadito de almendras
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno en función gratinado.


Para comenzar, cortamos los calabacines en rodajas muy finas y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con una gota de aceite.


Después, en una fuente apta para horno, ponemos las rodajas de calabacín, alternando capas de jamón, queso Stracchino y tomate. Salpimentamos.


Terminamos con el parmesano rallado y gratinamos a máxima potencia.


Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos.


Añadimos a la sartén un chorrito de zumo de limón y las almendras. Rehogamos.


Cuando esté todo bien gratinado, acompañamos con nuestra guarnición, decoramos con menta fresca y servimos.


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