Calabacín a la parmesana con queso stracchino y jamón york
La cocina de Nicola T2 Ep: 32
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola T2
- Episodio: 32
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Calabacines
- 1 cuña de Parmesano
- 200 g de queso Stracchino
- 200 g de jamón york
- 1 lata de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para la guarnición:
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- ¼ Pimiento amarillo
- 1 Limón
- Menta fresca
- 1 puñadito de almendras
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Precalentamos el horno en función gratinado.
Para comenzar, cortamos los calabacines en rodajas muy finas y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con una gota de aceite.
Después, en una fuente apta para horno, ponemos las rodajas de calabacín, alternando capas de jamón, queso Stracchino y tomate. Salpimentamos.
Terminamos con el parmesano rallado y gratinamos a máxima potencia.
Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos.
Añadimos a la sartén un chorrito de zumo de limón y las almendras. Rehogamos.
Cuando esté todo bien gratinado, acompañamos con nuestra guarnición, decoramos con menta fresca y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!