El Pozo

Cakepops de halloween

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125g harina
  • 50g cacao en polvo
  • 200g azúcar
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharadita levadura
  • 30ml aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 180ml leche
  • 200g chocolate blanco
  • 200g chocolate negro de cobertura
  • fondant de colores
  • rotulador alimentario
  • mantequilla o spray desmoldante
  • palillos de brochetas.

Preparación de la receta


Batir el huevo junto con el azúcar a velocidad alta con una batidora de varillas.


Añadir la leche,aceite y vainilla y batir a velocidad media.


Incorporar la harina,cacao, bicarbonato y levadura y batirlo a velocidad baja.


Engrasar las cavidades de la máquina de hacer cakepops con mantequilla o sparay desmoldante y llenarlas con una cuchara casi hasta el borde con cuidado de que no se desborde.


Enchufar la máquina, bajar la tapa y esperar unos 5 minutos, podéis comprobar si están listas las bolitas pinchándolas con un palillo.


Poner las bolitas en una rejilla para que enfríen y mientras fundir el chocolate en el microondas a temperatura media en tandas de 30 segundos.


Cuando estén frías las bolitas, meter la punta de los palitos de brocheta en chocolate e introducirlos hasta casi la mitad de las bolitas.


Meter las bolitas en el congelador 10 minutos para que se peguen bien y no se caigan cuando las cubramos de chocolate.


Introducir las bolitas en el chocolate y darnos golpecitos suaves en la mano para que se escurra el chocolate sobrante.


Dejar que enfríe el chocolate pinchando los cakepops en un corcho y una vez duro el chocolate decorarlos.


Decorar con rotulador de tinta comestible pintando la cara de Jack en los cakepops de chocolate blanco y con fondant de colores hacer los detalles del resto de cakepops que podremos pegar con chocolate fundido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenéis máquina de hacer cakepops podéis hornear la masa del bizcocho, desmigajarlo y añadir crema de queso, mermelada o nocilla hasta obtener una masa compacta que no se desmigaje y hacer las bolas a mano de unos 20-25g cada una aproximadamente.
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