Cakepops de halloween
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125g harina
- 50g cacao en polvo
- 200g azúcar
- 1/4 cucharadita bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita levadura
- 30ml aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 180ml leche
- 200g chocolate blanco
- 200g chocolate negro de cobertura
- fondant de colores
- rotulador alimentario
- mantequilla o spray desmoldante
- palillos de brochetas.
Preparación de la receta
Batir el huevo junto con el azúcar a velocidad alta con una batidora de varillas.
Añadir la leche,aceite y vainilla y batir a velocidad media.
Incorporar la harina,cacao, bicarbonato y levadura y batirlo a velocidad baja.
Engrasar las cavidades de la máquina de hacer cakepops con mantequilla o sparay desmoldante y llenarlas con una cuchara casi hasta el borde con cuidado de que no se desborde.
Enchufar la máquina, bajar la tapa y esperar unos 5 minutos, podéis comprobar si están listas las bolitas pinchándolas con un palillo.
Poner las bolitas en una rejilla para que enfríen y mientras fundir el chocolate en el microondas a temperatura media en tandas de 30 segundos.
Cuando estén frías las bolitas, meter la punta de los palitos de brocheta en chocolate e introducirlos hasta casi la mitad de las bolitas.
Meter las bolitas en el congelador 10 minutos para que se peguen bien y no se caigan cuando las cubramos de chocolate.
Introducir las bolitas en el chocolate y darnos golpecitos suaves en la mano para que se escurra el chocolate sobrante.
Dejar que enfríe el chocolate pinchando los cakepops en un corcho y una vez duro el chocolate decorarlos.
Decorar con rotulador de tinta comestible pintando la cara de Jack en los cakepops de chocolate blanco y con fondant de colores hacer los detalles del resto de cakepops que podremos pegar con chocolate fundido.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tenéis máquina de hacer cakepops podéis hornear la masa del bizcocho, desmigajarlo y añadir crema de queso, mermelada o nocilla hasta obtener una masa compacta que no se desmigaje y hacer las bolas a mano de unos 20-25g cada una aproximadamente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!