Cakepops de halloween Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125g harina
50g cacao en polvo
200g azúcar
1/4 cucharadita bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita levadura
30ml aceite
1 huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
180ml leche
200g chocolate blanco
200g chocolate negro de cobertura
fondant de colores
rotulador alimentario
mantequilla o spray desmoldante
palillos de brochetas.
  1. Receta paso a paso
  2. Batir el huevo junto con el azúcar a velocidad alta con una batidora de varillas.

    Añadir la leche,aceite y vainilla y batir a velocidad media.

    Incorporar la harina,cacao, bicarbonato y levadura y batirlo a velocidad baja.

    Engrasar las cavidades de la máquina de hacer cakepops con mantequilla o sparay desmoldante y llenarlas con una cuchara casi hasta el borde con cuidado de que no se desborde.

    Enchufar la máquina, bajar la tapa y esperar unos 5 minutos, podéis comprobar si están listas las bolitas pinchándolas con un palillo.

    Poner las bolitas en una rejilla para que enfríen y mientras fundir el chocolate en el microondas a temperatura media en tandas de 30 segundos.

    Cuando estén frías las bolitas, meter la punta de los palitos de brocheta en chocolate e introducirlos hasta casi la mitad de las bolitas.

    Meter las bolitas en el congelador 10 minutos para que se peguen bien y no se caigan cuando las cubramos de chocolate.

    Introducir las bolitas en el chocolate y darnos golpecitos suaves en la mano para que se escurra el chocolate sobrante.

    Dejar que enfríe el chocolate pinchando los cakepops en un corcho y una vez duro el chocolate decorarlos.

    Decorar con rotulador de tinta comestible pintando la cara de Jack en los cakepops de chocolate blanco y con fondant de colores hacer los detalles del resto de cakepops que podremos pegar con chocolate fundido.