Cakepops de cookies y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • chips de chocolate (al gusto)
  • PARA CUBRIR LOS CAKEPOPS
  • Candy melts azules
  • Sprinkles variados

Preparación de la receta


PARA LA MASA:

Precalentamos el horno a 175 grados.

Tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se integre todo a una velocidad media. Incorporamos los dos huevos, uno a uno hasta que estén bien integrados.

Añadimos poco a poco la harina y levadura tamizadas a una velocidad baja, y cuando obtengamos una masa homogénea añadimos la vainilla en pasta.

Por último, ponemos los chips de chocolate, tantos como queramos y removemos hasta que queden por igual en toda la masa.


Cuando tenemos la masa lista, cogemos el molde de cakepops. En una mitad, rellenamos los huecos totalmente con la masa para que, cuando suba la masa, queden los huecos bien rellenos.

Cerramos el molde con la otra mitad y al horno!!!!


Horneamos unos 17 minutos a 175 grados.


Al sacar el molde del horno, lo dejamos enfriar un poco para no quemarnos y luego extraemos las bolas del molde. Las dejamos en un plato para ir cortando los bordes que han quedado en las bolas.
Suelen quedar perfectas sin bordes cuando no nos cae masa fuera del hueco del molde.

Cuando tenemos cortados los bordes, dejamos las bolitas en la nevera durante 1 hora, más o menos.


Pasada la hora en la nevera, que ya están completamente frías, pasamos a derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.

Preparamos los palitos para los cakepops y cuando esté derretido:

1. Mojamos el palito en el chocolate fundido.
2. Lo pinchamos en el cakepop.
3. Lo volvemos a dejar en el molde boca abajo para que se seque el chocolate.

Cuando hemos hecho este proceso con todos los cakepops, los dejamos 1 o 2 horas en la nevera. Es muy importante para que seque bien el chocolate y no se despeguen luego.


Al pasar las 2 horas, derretimos más chocolate para forrarlos todos.
Cuando está bien derretido, metemos dentro el cakepop dándole vueltas para que quede todo lleno de chocolate.

Si tiene exceso de chocolate, lo sacudimos un poco. Es importante que no demos golpes al cakepop o al palo para sacudir el exceso, es mejor cogerlo con una mano y darte en la mano golpecitos para que vaya cayendo poco a poco el exceso.
Si damos golpes puede desmontarse el palito de la bola.

Cuando lo tenemos listo lo pinchamos con el palo en el molde en los agujeros que hay y lo dejamos secar en la nevera.
Y así con todos los cakepops.

El tiempo de nevera es depende del chocolate que uséis. Con 1 hora, en principio, hay suficiente.


Para ponerle los sprinkles, hay dos casos:

- Si el chocolate está muy derretido, lo dejamos secar un poco en la nevera y luego los ponemos porque si los sprinkles tienen mucho peso como mariposas, corazones, etc., se acaban cayendo del peso.

- Si el chocolate no está muy derretido, los ponemos en el momento porque esté chocolate tarda poco en secar y luego cuesta mucho poner las decoraciones.


Otra opción es dejarlos secar completamente, y luego con glasa pegarlos, quedan preciosos también.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se pueden hacer decoraciones con glasa y forrarlos con fondant.
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