Cake salado de queso, cecina y tomate seco acompañado de fruta seca
Sabroso verano      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 g de cecina en dados
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 70 g de queso en dados
  • 50 g de tomates secos
  • 4 higos deshidratados
  • 2 cucharadas de arándanos deshidratados
  • 3 dátiles deshidratados

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Cake salado de queso, cecina y tomate seco acompañado de fruta seca.

Precalentamos el horno a 180ºC


Vertemos la harina con la levadura en un colador y la tamizamos antes de verterla sobre un bol.


Incorporamos el aceite de oliva, el vino blanco y los huevos. Mezclamos a mano con unas varillas . Incorporamos los dados de cecina, queso y los tomates secos cortados. Mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.


Vertemos a un molde de cake encamisado con papel de horno y hornear 40 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortar.


Decoramos con fruta seca, como higos deshidratados, arándanos, dátiles o brotes verdes.

Trucos

Truco: Para desmoldar mejor el cake, poner una tira de papel vegetal en el fondo del molde.


Esperar unos minutos al sacar del horno antes de desmoldar.


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