
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
170 g de harina
4 huevos
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada de orégano
100 g de cecina en dados
100 ml de vino blanco
50 ml de aceite de oliva
70 g de queso en dados
50 g de tomates secos
4 higos deshidratados
2 cucharadas de arándanos deshidratados
3 dátiles deshidratados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC
-
Vertemos la harina con la levadura en un colador y la tamizamos antes de verterla sobre un bol.
-
Incorporamos el aceite de oliva, el vino blanco y los huevos. Mezclamos a mano con unas varillas . Incorporamos los dados de cecina, queso y los tomates secos cortados. Mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
-
Vertemos a un molde de cake encamisado con papel de horno y hornear 40 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortar.
-
Decoramos con fruta seca, como higos deshidratados, arándanos, dátiles o brotes verdes.