El Pozo

Cake de zanahoria y avellana
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de Yemas
  • 40 g de Azúcar 
  • 15 g de Azúcar invertido
  • 160 g de Claras
  • 50 g de Azúcar 
  • 75 g de Avellanas ligeramente tostadas en polvo
  • 75 g de Almendras ligeramente tostadas en polvo
  • 100 g de Zanahoria rallada
  • 60 g de Puré de zanahoria cocida al vapor
  • 60 g de Harina floja
  • 50 g de Levadura química
  • Una pizca de Sal
  • Piel de naranja finamente picada

Preparación de la receta

Tamizar conjuntamente la harina y la levadura con la sal. Incorporar la piel de naranja.


Añadir el azúcar, las yemas y el azúcar invertido. Remover.


Añadir con delicadeza la almendra, las avellanas y la zanahoria, tanto la cocinada como la cruda.


Incorporar las claras montadas.


Vertemos la mezcla sobre un molde de teflón o sobre uno previamente encamisado con mantequilla y harina.


Cocer en el horno previamente calentado a 180º C durante 45 minutos.


Dejar enfriar. Sacar del molde. Quitar el teflon. Envolver en film trasparente para que no seque.


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