Cake de zanahoria y avellana Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g de Yemas
40 g de Azúcar 
15 g de Azúcar invertido
160 g de Claras
50 g de Azúcar 
75 g de Avellanas ligeramente tostadas en polvo
75 g de Almendras ligeramente tostadas en polvo
100 g de Zanahoria rallada
60 g de Puré de zanahoria cocida al vapor
60 g de Harina floja
50 g de Levadura química
Una pizca de Sal
Piel de naranja finamente picada
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Tamizar conjuntamente la harina y la levadura con la sal. Incorporar la piel de naranja.

  3. Añadir el azúcar, las yemas y el azúcar invertido. Remover.

  4. Añadir con delicadeza la almendra, las avellanas y la zanahoria, tanto la cocinada como la cruda.

  5. Incorporar las claras montadas.

  6. Vertemos la mezcla sobre un molde de teflón o sobre uno previamente encamisado con mantequilla y harina.

  7. Cocer en el horno previamente calentado a 180º C durante 45 minutos.

  8. Dejar enfriar. Sacar del molde. Quitar el teflon. Envolver en film trasparente para que no seque.