El Pozo

Cake de jamón, gorgonzola, peras y nueces (Bizcocho)
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 85
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 180 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 50 g de jamón de york en cubitos
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 Pera conferencia
  • 100 g de queso emmetal o manchego rallado
  • 100 g de lechugas variadas

Preparación de la receta

En el capítulo 85 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Cake de jamón gorgonzola, peras y nueces, una versión de bizcocho que mezcla el dulce y el salado.


Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es batir 3 huevos con varillas hasta que doblen su volumen en un bol amplio. Les añadimos 100 ml de aceite de oliva virgen extra y 100 ml de nata para cocinar. Tamizamos 180 g de harina y 1 sobre de levadura y las incorporamos a la mezcla.


Preparamos también 150 g de queso gorgonzola en trozos, 50 g de jamón de york en cubitos, 100 g de nueces peladas y picadas y 1 pera conferencia en trozos pequeños. Añadimos todos estos ingredientes a la mezcla anterior. Incorporamos también 100 g de queso emmetal o manchego rallado. Mezclamos todos los ingredientes delicadamente y cuando estén listos los vertemos en un molde.


Precalentamos el horno unos 15-20 minutos antes de terminar a 180ºC y a continuación introducimos el molde en el horno. Dejamos hornear durante unos 40 minutos.


Pasado el tiempo de horneo, desmoldamos y podemos servirlo acompañado de 100 g de lechugas variadas a modo de decoración.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Cake de jamón gorgonzola, peras y nueces. Además nos enseña a cocinar una Corona de queso con chips de manzana y mermelada de pimiento.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina