Cake de jamón, gorgonzola, peras y nueces (Bizcocho) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de nata para cocinar
180 g de harina
1 sobre de levadura
150 g de queso gorgonzola
50 g de jamón de york en cubitos
100 g de nueces peladas
1 Pera conferencia
100 g de queso emmetal o manchego rallado
100 g de lechugas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 85 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Cake de jamón gorgonzola, peras y nueces, una versión de bizcocho que mezcla el dulce y el salado.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es batir 3 huevos con varillas hasta que doblen su volumen en un bol amplio. Les añadimos 100 ml de aceite de oliva virgen extra y 100 ml de nata para cocinar. Tamizamos 180 g de harina y 1 sobre de levadura y las incorporamos a la mezcla.

  4. Preparamos también 150 g de queso gorgonzola en trozos, 50 g de jamón de york en cubitos, 100 g de nueces peladas y picadas y 1 pera conferencia en trozos pequeños. Añadimos todos estos ingredientes a la mezcla anterior. Incorporamos también 100 g de queso emmetal o manchego rallado. Mezclamos todos los ingredientes delicadamente y cuando estén listos los vertemos en un molde.

  5. Precalentamos el horno unos 15-20 minutos antes de terminar a 180ºC y a continuación introducimos el molde en el horno. Dejamos hornear durante unos 40 minutos.

  6. Pasado el tiempo de horneo, desmoldamos y podemos servirlo acompañado de 100 g de lechugas variadas a modo de decoración.

  7. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Cake de jamón gorgonzola, peras y nueces. Además nos enseña a cocinar una Corona de queso con chips de manzana y mermelada de pimiento.