Cake de chocolate y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa cake:
- 185 g de mantequilla pomada
- 175 g de azúcar glass
- 15 g de miel
- 185 g de huevos
- 40 g de leche
- 75 g de nueces
- 200 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- Para las trufas interiores:
- 250 g de nata líquida
- 40 g de miel
- 12 g de fécula de maíz
- 250 g de chocolate negro
- Para la crema de chocolate y avellanas:
- 500 g de leche evaporada
- 100 g de avellanas tostadas
- 150 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate con leche
Preparación de la receta
Para hacer las trufas interiores, hervimos la nata líquida y la fécula. Cuando empiece a hervir, añadimos la cobertura y la miel y mezclamos bien. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Preparamos con una manga pequeñas bolas de 5 mm de diámetro (aproximadamente) y las congelamos.
Para hacer la masa del cake, primero mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glass. Una vez bien mezclados, vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que la masa quede homogénea. Seguimos incorporando la miel y la leche y, una vez integradas, añadimos la harina y el cacao en polvo tamizados. Agregamos las nueces y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado.
Al final, vertemos la mitad de la masa en moldes de cake de 18 cm de largo. Ponemos las trufas en medio y terminamos de rellenar con la masa sobrante. Tenemos que tener unos 550 g de masa en cada molde. Lo cocemos en el horno a 160º C unos 30 minutos.
Finalmente, para hacer la crema de chocolate y avellanas, calentamos la leche evaporada hasta que empiece a hervir, añadimos las avellanas tostadas y el chocolate y, con la ayuda de un turmix, trituramos todo. Le quitamos la espuma que se ha formado y la dejamos enfriar.
Cortamos el cake de chocolate una vez que esté frío y lo servimos con la crema.
Trucos
Para hacer la crema de chocolate, podemos triturar un poco las avellanas con el chocolate antes de añadir la leche caliente.
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