
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Huevos
1 yema de huevo
150 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura química
160 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharada de té verde en polvo tipo matcha
250 g de frambuesas frescas
60 g de pistachos pelados
- Preparación de la receta
En el capítulo 56 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake al té verde, pistachos y frambuesas. El té verde es uno de los tés más consumidos en todo el mundo. Elena lo integra en este bizcocho de frutos secos.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Batimos 3 huevos con la yema de 1 huevo y 150 g de azúcar hasta que los huevos blanqueen y se vuelvan cremosos.
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En el microondas fundimos 200 g de mantequilla. En un bol vertemos la mantequilla fundida con una cucharadita de levadura, 160 g de harina y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
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Por otro lado, troceamos 50 g de pistachos pelados. Lavamos 250 g de frambuesas.
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En el bol de la mezcla echamos 1 cucharada de té verde en polvo. Añadimos 200 g de frambuesas y 50 g de pistachos troceados. Removemos con cuidado.
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Engrasamos el interior de un molde de tipo plum-cake. Vertemos la mezcla en el molde.
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Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, vigilando que la superficie no se queme. Si esto ocurriera, cubrirlo con papel de aluminio.
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Una vez cocido el bizcocho, desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Sabremos que está cocido si cuando lo pinchemos en el centro con un cuchillo o aguja sale limpia.
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Cortamos el bizcocho en trozos y los servimos acompañado de un buen té verde o matcha.
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En el capítulo 56 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Huevos benedictine con lacón.