Cachuelas de pollo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de cachuelas de pollo (mollejas)

Pimienta negra molida
1 pizca de harina de trigo
Sal
3 cucharaditas de pimentón
3-4 ajos
Vino blanco
2 Cayenas
Aceite de oliva virgen extra
Agua
1 cebolla
Perejil fresco
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Imelda nos prepara un tradicional plato de Cachuelas de pollo, también conocidas como mollejas, uno de esos platos típicos de toda la vida que los vecinos de este pueblo heredan de generación en generación.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela en el fuego y añadir aceite de oliva. Mientras se calienta, pelamos y picamos los ajos y el perejil.

  4. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cachuelas de pollo y dejamos rehogar.

  5. A continuación, pelamos y picamos la cebolla.

  6. Añadimos a la carne una pizca de sal, una hojita de laurel, una pizca de pimienta negra y dos cayenas. Removemos. Después, con la punta del cuchillo añadimos un poquito de harina para que la salsa espese.

  7. A continuación, incorporamos la cebolla, la picada de ajo y perejil y tres cucharaditas de pimentón. Rehogamos. Después, vertemos un poco de vino blanco y agua y dejamos cocinar durante 30 minutos.

  8. Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos las cachuelas del fuego y emplatamos una ración.

  9. Servimos y acompañamos con una hogaza de pan de pueblo.