Cachopo de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pollo
  • 1 huevo
  • Harina de trigo
  • Palomitas de maiz ( para la harina de maiz)
  • 2 lonchas de jamón ibérico de bellota
  • 2 lonchas de queso curado de oveja
  • Confitura de pimiento
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra de jamaica
  • 2 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales( albahaca, orégano, mejorana, ajedrea, tomillo y romero)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cachopo de pollo:

En primer lugar hacemos las palomitas de maíz en el microondas y las trituramos. Nos quedará una harina de palomitas de maíz que reservamos.
Después salpimentamos los filetes de pollo. Colocamos una loncha de jamón ibérico y una de queso de oveja encima de uno de los filetes. En otro filete extendemos una fina capa confitura de pimiento, unimos ambas partes y las sujetamos con unos palillos para que no se desarmen.
Nos queda una especie de bocadillo que pasamos por harina de trigo luego por la harina de maíz y por el huevo batido.
Lo ponemos a freír a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Por último servimos en un plato añadiendo un toque de hierbas provenzales que dará color y aroma a nuestro plato.

La guarnición es bien sencilla y puede hacerse a la vez que el cachopo. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente se ponen unos dientes de ajo a freír a los cuales les haremos un corte previamente para que no salten. Añadimos las patatas que cortaremos en trozos bastante grandes. Una vez que se empiecen a dorar ajos y patatas bajaremos el fuego al mínimo y las dejaremos hacerse poco a poco.
Añadimos las patatas y los ajos en el plato, las salamos y adornamos con hierbas también.
Sólo me queda desearos “buen provecho”.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina