Cachopo de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de pollo
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Palomitas de maiz ( para la harina de maiz)
- 2 lonchas de jamón ibérico de bellota
- 2 lonchas de queso curado de oveja
- Confitura de pimiento
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra de jamaica
- 2 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- Hierbas provenzales( albahaca, orégano, mejorana, ajedrea, tomillo y romero)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cachopo de pollo:
En primer lugar hacemos las palomitas de maíz en el microondas y las trituramos. Nos quedará una harina de palomitas de maíz que reservamos.
Después salpimentamos los filetes de pollo. Colocamos una loncha de jamón ibérico y una de queso de oveja encima de uno de los filetes. En otro filete extendemos una fina capa confitura de pimiento, unimos ambas partes y las sujetamos con unos palillos para que no se desarmen.
Nos queda una especie de bocadillo que pasamos por harina de trigo luego por la harina de maíz y por el huevo batido.
Lo ponemos a freír a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Por último servimos en un plato añadiendo un toque de hierbas provenzales que dará color y aroma a nuestro plato.
La guarnición es bien sencilla y puede hacerse a la vez que el cachopo. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente se ponen unos dientes de ajo a freír a los cuales les haremos un corte previamente para que no salten. Añadimos las patatas que cortaremos en trozos bastante grandes. Una vez que se empiecen a dorar ajos y patatas bajaremos el fuego al mínimo y las dejaremos hacerse poco a poco.
Añadimos las patatas y los ajos en el plato, las salamos y adornamos con hierbas también.
Sólo me queda desearos “buen provecho”.

Después salpimentamos los filetes de pollo. Colocamos una loncha de jamón ibérico y una de queso de oveja encima de uno de los filetes. En otro filete extendemos una fina capa confitura de pimiento, unimos ambas partes y las sujetamos con unos palillos para que no se desarmen.
Nos queda una especie de bocadillo que pasamos por harina de trigo luego por la harina de maíz y por el huevo batido.
Lo ponemos a freír a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Por último servimos en un plato añadiendo un toque de hierbas provenzales que dará color y aroma a nuestro plato.
La guarnición es bien sencilla y puede hacerse a la vez que el cachopo. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente se ponen unos dientes de ajo a freír a los cuales les haremos un corte previamente para que no salten. Añadimos las patatas que cortaremos en trozos bastante grandes. Una vez que se empiecen a dorar ajos y patatas bajaremos el fuego al mínimo y las dejaremos hacerse poco a poco.
Añadimos las patatas y los ajos en el plato, las salamos y adornamos con hierbas también.
Sólo me queda desearos “buen provecho”.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!