Cachopo de lepiotas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lepiotas grandes
  • 4 lonchas de jamón serrano o jamón york
  • 4 lonchas de queso curado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal

Preparación de la receta


Todas las lepiotas tóxicas son de pequeño tamaño, con sombrero menor de 8 cm, así que nos aseguramos de que las nuestras superan esa medida. Desechamos los pies porque son muy leñosos. Nos quedamos sólo con los sombreros, los limpiamos bien con un paño húmedo y los salpimentamos por ambos lados.


Para montar cada cachopo colocamos un sombrero con las láminas hacia arriba. Sobre él disponemos una loncha de queso, encima dos lonchas de jamón serrano y por último una nueva loncha de queso. Finalmente tapamos con otro sombrero obteniendo así una especie de bocadillo en el que la lepiota sustituye al pan.


Empanamos los cachopos con huevo batido y pan rallado y los freímos en aceite abundante a fuego medio, hasta que que se doren por los dos lados. Recomendamos sujetar los cachopos con palillos antes de rebozar para evitar que se desmonten y retirarlos antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

La lepiota tiene un sabor más intenso que la mayoría de las setas. Por esta razón combina bien con jamón serrano y con quesos fuertes. Además el queso debe fundir para que el interior quede muy jugoso, lo cual es la clave de un buen cachopo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina