Cabrito asado al horno
Los fogones tradicionales T22      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cabrito
  • Manteca de cerdo
  • Sal gorda
  • Agua
  • Coñac

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Cabrito asado al horno.

El guisandero Carlos de Luco de Jiloca nos prepara este exquisito asado de Cabrito al horno.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
A continuación, disponemos la carne en una fuente de barro para el horno y la embadurnamos con la manteca.


Posteriormente, salamos con sal gorda por ambos lados.


Una vez tengamos salada la carne, echamos el agua y un buen chorro de coñac.


Horneamos a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a la carne. Volvemos a hornear durante 1 hora a la misma temperatura.


Transcurrido el tiempo, retiramos el cabrito del horno y servimos.


Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.


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