Cabrito asado al horno
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Cabrito
Manteca de cerdo
Sal gorda
Agua
Coñac
- Preparación de la receta
El guisandero Carlos de Luco de Jiloca nos prepara este exquisito asado de Cabrito al horno.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
- A continuación, disponemos la carne en una fuente de barro para el horno y la embadurnamos con la manteca.
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Posteriormente, salamos con sal gorda por ambos lados.
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Una vez tengamos salada la carne, echamos el agua y un buen chorro de coñac.
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Horneamos a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a la carne. Volvemos a hornear durante 1 hora a la misma temperatura.
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Transcurrido el tiempo, retiramos el cabrito del horno y servimos.
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Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.