Cabrito asado al horno Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Cabrito

Manteca de cerdo

Sal gorda

Agua

Coñac

  1. Preparación de la receta
  2. El guisandero Carlos de Luco de Jiloca nos prepara este exquisito asado de Cabrito al horno.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. A continuación, disponemos la carne en una fuente de barro para el horno y la embadurnamos con la manteca.

  5. Posteriormente, salamos con sal gorda por ambos lados.

  6. Una vez tengamos salada la carne, echamos el agua y un buen chorro de coñac.

  7. Horneamos a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a la carne. Volvemos a hornear durante 1 hora a la misma temperatura.

  8. Transcurrido el tiempo, retiramos el cabrito del horno y servimos.

  9. Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.