El Pozo

Cabaña de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 galletas tipo maría
  • 10 galletas con ondas
  • 1 vaso de leche
  • 190 grs de mantequilla en pomada
  • 150 grs de azucar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 1 tableta de chocolate negro de postres
  • 1 barquillo mini
  • 4 galletas redondas con estrella de chocolate
  • 2 cucharadas de nocilla
  • 30 grs de chococlate blanco
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación de la receta


En un bol mezclar con la batidora de varillas los huevos la mantequilla y el azúcar hasta que doble su volumen


Añadir el chocolate negro derretido al baño maría. Remover bien hasta que se hayan mezclado todos los ingredientes.


En una bandeja forrada con papel de horno colocar 2 hileras de 5 galletas ( 10 galletas en total) previamente mojadas en leche.Untar por encima la crema de chocolate. repetir esta operación hasta terminar con las 60 galletas.


Dejar un mínimo de 4 horas en la nevera para que el chocolate se endurezca.


Sacar la tarta de la nevera y cortar los laterales y frontales de la tarta.Para que se vean las galletas como si fueran los ladrillos.Reservar los laterales.


Colocar un lateral encima de la tarta para poder sujetar las galletas del tejado.De tal modo que haga de soporte
Coger las galletas del tejado y untarlas de nocilla por la cara que no se va a ver. Se tiene que untar el centro, que es lo que va a ir pegado al trozo de tarta que colocamos encina del rectángulo que hará de casita.


Partir las galletas con estrella a la mitad untar con nocilla y pegarlas a las paredes de la casa.


Derretir al baño María o en el microondas el chocolate blanco y verter sobre el tejado.Colocar el barquillo a modo de chimenea. Dejar que endurezca el chocolate.


Espolvorear con azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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