Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera(concurso receta mas vikinga)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g caballa
- 2 ramitas de romero
- 2 ramitas de tomillo
- Semillas de cilantro
- Sal
- Pimienta negra
- 200g mezclum
- 4 fresas
- Zumo de 1 limón
- 3,5dl aceite de oliva
- 2,5dl agua
- Unas gotas de colorante amarillo
- 13g gelatina vegetal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera(concurso receta mas vikinga):
Desespinamos la caballa y cuando tengamos los filetes los troceamos en piezas de unos dos o tres centimetros.
Ponemos en un bol 2dl de aceite de oliva,2 ramas de tomillo,2 ramas de romero,semillas de cilantro,sal y pimienta negra.Frotamos con la mezcla la caballa y lo dejamos macerar una noche.
Con el resto del aceite y el zumo de limón hacemos la mezcla del aliño.Lo ponemos en moldes esféricos y los ponemos en el congelador.
Ponemos agua a hervir,le añadimos el colorante y la gelatina.Lo mezclamos bien y llevamos a ebullición.Dejamos enfriar hasta 65º y metemos el aliño congelado en la gelatina para que forme la esfera.
Para emplatar marcamos la caballa en una sartén.Montamos la ensalada según la fotografía.

Ponemos en un bol 2dl de aceite de oliva,2 ramas de tomillo,2 ramas de romero,semillas de cilantro,sal y pimienta negra.Frotamos con la mezcla la caballa y lo dejamos macerar una noche.
Con el resto del aceite y el zumo de limón hacemos la mezcla del aliño.Lo ponemos en moldes esféricos y los ponemos en el congelador.
Ponemos agua a hervir,le añadimos el colorante y la gelatina.Lo mezclamos bien y llevamos a ebullición.Dejamos enfriar hasta 65º y metemos el aliño congelado en la gelatina para que forme la esfera.
Para emplatar marcamos la caballa en una sartén.Montamos la ensalada según la fotografía.
Foto del plato terminado:

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