Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera(concurso receta mas vikinga)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g caballa
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • Semillas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 200g mezclum
  • 4 fresas
  • Zumo de 1 limón
  • 3,5dl aceite de oliva
  • 2,5dl agua
  • Unas gotas de colorante amarillo
  • 13g gelatina vegetal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera(concurso receta mas vikinga):

Desespinamos la caballa y cuando tengamos los filetes los troceamos en piezas de unos dos o tres centimetros.
Ponemos en un bol 2dl de aceite de oliva,2 ramas de tomillo,2 ramas de romero,semillas de cilantro,sal y pimienta negra.Frotamos con la mezcla la caballa y lo dejamos macerar una noche.
Con el resto del aceite y el zumo de limón hacemos la mezcla del aliño.Lo ponemos en moldes esféricos y los ponemos en el congelador.
Ponemos agua a hervir,le añadimos el colorante y la gelatina.Lo mezclamos bien y llevamos a ebullición.Dejamos enfriar hasta 65º y metemos el aliño congelado en la gelatina para que forme la esfera.
Para emplatar marcamos la caballa en una sartén.Montamos la ensalada según la fotografía.

Foto del plato terminado:


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