Caballa en aceite

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 caballas.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación de la receta

- Limpiar las caballas quitándole la cabeza y limpiar la tripa, hacer unos lomos y reservar.
- Lavar las caballas en agua con vinagre, secar y espolvorear con el azúcar, la sal y la pimienta, dejar así durante 2 horas, transcurrido el tiempo lavar y secar cuidadosamente.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los lomos ligeramente.
- Disponer los lomos en un tarro, aromatizar con la pimienta y el laurel, cubrir con aceite, calentar durante 2 minutos y tapar.

Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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