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Caballa en aceite
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Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Tus conservas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 caballas.
- 2 cucharadas de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Vinagre de vino.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación de la receta
- Limpiar las caballas quitándole la cabeza y limpiar la tripa, hacer unos lomos y reservar.
- Lavar las caballas en agua con vinagre, secar y espolvorear con el azúcar, la sal y la pimienta, dejar así durante 2 horas, transcurrido el tiempo lavar y secar cuidadosamente.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los lomos ligeramente.
- Disponer los lomos en un tarro, aromatizar con la pimienta y el laurel, cubrir con aceite, calentar durante 2 minutos y tapar.
Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.
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