Caballa en aceite
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 caballas.
- 2 cucharadas de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Vinagre de vino.
- Aceite de oliva virgen.
- PreparaciĆ³n de la receta
- Limpiar las caballas quitándole la cabeza y limpiar la tripa, hacer unos lomos y reservar.
- - Lavar las caballas en agua con vinagre, secar y espolvorear con el azúcar, la sal y la pimienta, dejar así durante 2 horas, transcurrido el tiempo lavar y secar cuidadosamente.
- - Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los lomos ligeramente.
- - Disponer los lomos en un tarro, aromatizar con la pimienta y el laurel, cubrir con aceite, calentar durante 2 minutos y tapar.
- Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.