Caballa en aceite
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 caballas.
2 cucharadas de sal.
1 cucharada de azúcar.
1 hoja de laurel.
Unos granos de pimienta.
Vinagre de vino.
Aceite de oliva virgen.
- Preparación de la receta
- Limpiar las caballas quitándole la cabeza y limpiar la tripa, hacer unos lomos y reservar.
- - Lavar las caballas en agua con vinagre, secar y espolvorear con el azúcar, la sal y la pimienta, dejar así durante 2 horas, transcurrido el tiempo lavar y secar cuidadosamente.
- - Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los lomos ligeramente.
- - Disponer los lomos en un tarro, aromatizar con la pimienta y el laurel, cubrir con aceite, calentar durante 2 minutos y tapar.
- Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.