Caballa con puerros
¿Qué comemos hoy?      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas en filetes
  • 50 g de jamón
  • 1 puerro
  • ½ copa de brandy de Jerez
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ajo picado
  • ½ l de caldo de pescado
  • Tallarines o espaguetis frescos
  • Curry
  • Sal

Preparación de la receta

Pica el puerro y el jamón.


En un cazo, cuece la pasta en abundante agua con sal, escúrrela y saltéala con un poco de ajo.


Dora en una sartén con aceite unos ajos, añádeles un poco de harina, caldo de pescado y un poco de curry, rectifica de sal, cuélalo y reserva.


Sazona los filetes de caballas y pásalos por harina.


Calienta una sartén con mantequilla y aceite, echa los filetes de caballa y deja que se doren.


Agrega el jamón y el puerro, da la vuelta a la caballa y añade el brandy.


Saca la caballa, añade un poco de caldo de pescado a la sartén, deja reducir un poco y termina así la salsa.


Presenta el plato con un poco de pasta salteada con los ajos, los filetes de caballa, la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.


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