Caballa con puerros Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 caballas en filetes
50 g de jamón
1 puerro
½ copa de brandy de Jerez
Harina
Aceite de oliva
Mantequilla
Ajo picado
½ l de caldo de pescado
Tallarines o espaguetis frescos
Curry
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pica el puerro y el jamón.

  3. En un cazo, cuece la pasta en abundante agua con sal, escúrrela y saltéala con un poco de ajo.

  4. Dora en una sartén con aceite unos ajos, añádeles un poco de harina, caldo de pescado y un poco de curry, rectifica de sal, cuélalo y reserva.

  5. Sazona los filetes de caballas y pásalos por harina.

  6. Calienta una sartén con mantequilla y aceite, echa los filetes de caballa y deja que se doren.

  7. Agrega el jamón y el puerro, da la vuelta a la caballa y añade el brandy.

  8. Saca la caballa, añade un poco de caldo de pescado a la sartén, deja reducir un poco y termina así la salsa.

  9. Presenta el plato con un poco de pasta salteada con los ajos, los filetes de caballa, la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.