Caballa con puerros
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 caballas en filetes
50 g de jamón
1 puerro
½ copa de brandy de Jerez
Harina
Aceite de oliva
Mantequilla
Ajo picado
½ l de caldo de pescado
Tallarines o espaguetis frescos
Curry
Sal
- Preparación de la receta
Pica el puerro y el jamón.
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En un cazo, cuece la pasta en abundante agua con sal, escúrrela y saltéala con un poco de ajo.
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Dora en una sartén con aceite unos ajos, añádeles un poco de harina, caldo de pescado y un poco de curry, rectifica de sal, cuélalo y reserva.
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Sazona los filetes de caballas y pásalos por harina.
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Calienta una sartén con mantequilla y aceite, echa los filetes de caballa y deja que se doren.
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Agrega el jamón y el puerro, da la vuelta a la caballa y añade el brandy.
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Saca la caballa, añade un poco de caldo de pescado a la sartén, deja reducir un poco y termina así la salsa.
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Presenta el plato con un poco de pasta salteada con los ajos, los filetes de caballa, la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.