Caballa con fideos
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Caballas frescas
- 250 g de fideos gordos
- 2-3 dientes de ajo
- 2 Cebollas medianas
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates maduros
- 1y ½ l de agua
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pescado y sacamos los lomos.
Seguidamente, en una cazuela con el agua, ponemos a hervir las espinas y las cabezas del pesacado con un poco de sal y cocemos hasta que hayan soltado todo su jugo y consigamos un fumet. Colamos y reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos. Los sofreímos en una cazuela con aceite.
Cuando todo esté sofrito, añadimos las hebras de azafrán, el tomate rallado y sal al gusto. Cocinamos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el fumet de pescado. Tapamos y dejamos hervir durante un par de minutos para que ligue todo.
Entonces, incorporamos a la cazuela los fideos y dejamos cocer tapado durante 5 minutos.
Seguidamente, rectificamos de sal y apagamos el fuego. Incorporamos los lomos de caballa troceada, tapamos y esperamos a que se haga el pescado durante 5 minutos con el fuego apagado.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Alfonso Candón Adán, alcalde de Puerto de Santa María, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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