Burritos de pollo en salsa barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 tortillas de maíz para hacer burritos (se pueden adquirir compradas o hacerlas uno mismo)
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1 bote de maíz dulce
- Salsa barbacoa (se puede adquirir hecha o hacerla uno mismo)
- Queso gouda o cheddar
- Comino en grano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
•Se cogen las pechugas y se limpian de todo trazo de grasa, hueso o ternilla y se cortan primero en filetes y luego en tiras. Se reservan.
•Los pimientos se lavan, se les quita la parte del pedúnculo y las semillas y se trocean en tiras. La cebolleta, se pela y se corta en aros.
•En una sartén con aceite caliente, se pone la cebolla, se le da unas vueltas, se le echa el pollo y se echa el pimiento, para que se haga todo junto, salpimentandolo y echandole los granos de comino. El pollo se hará más rápido y no importa que las verduras queden un poco al dente, porqué es buena esa textura para el burrito.
•Cuando esté hecho, se le pone la salsa barbacoa por encima y los granos de maíz dulce, se deja cocer un par de minutos.
•Mientras pondremos las tortitas de maíz a calentar, lo más rápido es en el microondas a máxima potencia, un par de minutos o lo que marque el paquete, o en sartén o en el horno.
•Se corta el queso en tiritas o en taquitos.
•Se sirve o para montarlo cada comensal por su cuenta, con los ingredientes separados o lo montamos y lo servimos ya hecho, como es el caso, cada tortilla con parte del contenido de la sartén y unas tiras de queso por encima.
Foto del plato terminado:

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