Burritos de pollo en salsa barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tortillas de maíz para hacer burritos (se pueden adquirir compradas o hacerlas uno mismo)
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolleta
  • 1 bote de maíz dulce
  • Salsa barbacoa (se puede adquirir hecha o hacerla uno mismo)
  • Queso gouda o cheddar
  • Comino en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Se cogen las pechugas y se limpian de todo trazo de grasa, hueso o ternilla y se cortan primero en filetes y luego en tiras. Se reservan.


•Los pimientos se lavan, se les quita la parte del pedúnculo y las semillas y se trocean en tiras. La cebolleta, se pela y se corta en aros.


•En una sartén con aceite caliente, se pone la cebolla, se le da unas vueltas, se le echa el pollo y se echa el pimiento, para que se haga todo junto, salpimentandolo y echandole los granos de comino. El pollo se hará más rápido y no importa que las verduras queden un poco al dente, porqué es buena esa textura para el burrito.


•Cuando esté hecho, se le pone la salsa barbacoa por encima y los granos de maíz dulce, se deja cocer un par de minutos.


•Mientras pondremos las tortitas de maíz a calentar, lo más rápido es en el microondas a máxima potencia, un par de minutos o lo que marque el paquete, o en sartén o en el horno.
•Se corta el queso en tiritas o en taquitos.


•Se sirve o para montarlo cada comensal por su cuenta, con los ingredientes separados o lo montamos y lo servimos ya hecho, como es el caso, cada tortilla con parte del contenido de la sartén y unas tiras de queso por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina