Burguer de atún con tomate a la parrilla, queso crema y patatas paja
Los 22 Minutos de Julius Ep: 179
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
- Ambiente: Friends, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 179
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Burguer de atún
- 1 Panecillo de hamburguesa
- 1 Tomate maduro
- 1 cucharada de queso crema
- 1 Patata
- 1 puñado de brotes tiernos de ensalada
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Sal en escamas
- Pimienta
- Orégano
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para empezar, cortamos la patata en formato paja y las lavamos en abundante agua. Después, las freímos en una cazuela con abundante aceite de oliva virgen, hasta que estén doradas y crujientes. Escurrimos en papel absorbente.
Mientras, cortamos un par de rodajas de tomate y espolvoreamos sal, pimienta y orégano. Las hacemos a la parrilla en una sartén sin grasa. En el último momento, regamos las rodajas con un chorro de aceite en crudo y sal en escamas.
Aliñamos los brotes tiernos con un chorro de vinagre y de aceite. Removemos bien.
Después, calentamos un poco el panecillo en el horno y la burguer de atún en una sartén, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Para terminar, montamos la hamburguesa con el queso crema, los brotes tiernos, la burguer de atún y el tomate a la parrilla.
Servimos y acompañamos con las patatas paja.
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