Buñuelos de viento

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche entera
- 200 gr de mantequilla/manteca de cerdo
- 3 cucharadas de azucar
- 300 gr de harina de fuerza
- 10 huevos
- 5 gr de sal
- Azúcar glas para expolvorear
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Buñuelos de viento:
Se ponen en una cazuela la leche, el azúcar, la mantequilla (o la manteca de cerdo) y la sal. Cuando rompa a hervir se echa de una vez la harina, que previamente hemos tamizado. Se mezcla bien, con contundencia, hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela y forme una especie de bola.
Se deja enfriar un poco, unos 10 minutos, y comenzamos a añadir los huevos uno a uno hasta que la masa lo haya absorbido bien. Esto es muy importante, es un poco latoso pero es importante hacerlo así.
Obtendremos una masa espesa pero no seca.
Para freír los buñuelos ponemos aceite abundante en una cazuela y vamos probando, echando una gotita de masa para ver como reacciona. Es importante que el aceite no esté muy caliente porque entonces no se hincharía bien el buñuelo, así que cuando veamos que la gota cae al fondo y sube y se hicha, el aceite estará en su punto.
Ahora queda freír los buñuelos y espolvorear el azúcar glas.
Si se quiere se pueden rellenar con crema pastelera o nata.

Se deja enfriar un poco, unos 10 minutos, y comenzamos a añadir los huevos uno a uno hasta que la masa lo haya absorbido bien. Esto es muy importante, es un poco latoso pero es importante hacerlo así.
Obtendremos una masa espesa pero no seca.
Para freír los buñuelos ponemos aceite abundante en una cazuela y vamos probando, echando una gotita de masa para ver como reacciona. Es importante que el aceite no esté muy caliente porque entonces no se hincharía bien el buñuelo, así que cuando veamos que la gota cae al fondo y sube y se hicha, el aceite estará en su punto.
Ahora queda freír los buñuelos y espolvorear el azúcar glas.
Si se quiere se pueden rellenar con crema pastelera o nata.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!