Buñuelos de viento

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 6 Huevos
  • La piel de un limón
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • ¼ l de agua
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • ¼ l de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego una cacerola con ¼ l de agua, la corteza del limón, el azúcar y la mantequilla. Se hierve durante cinco minutos y añadimos la harina, poco a poco.


Removemos bien sin parar hasta que la pasta esté bien fuerte y cocida.


Dejamos enfriar y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos sin dejar de batir con fuerza.


Cogemos pequeñas porciones de masa con una cuchara y los freímos a fuego lento.


Dejamos enfriar antes de servir.


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