Buñuelos de viento
Por:
Paco Morales

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de harina
6 Huevos
La piel de un limón
1 cucharada sopera de azúcar
¼ l de agua
2 cucharaditas de mantequilla
¼ l de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego una cacerola con ¼ l de agua, la corteza del limón, el azúcar y la mantequilla. Se hierve durante cinco minutos y añadimos la harina, poco a poco.
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Removemos bien sin parar hasta que la pasta esté bien fuerte y cocida.
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Dejamos enfriar y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos sin dejar de batir con fuerza.
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Cogemos pequeñas porciones de masa con una cuchara y los freímos a fuego lento.
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Dejamos enfriar antes de servir.