Buñuelos de manzana
PROGRAMA: Amasa +
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Manzanas Golden
- 200 g de harina común
- 200 g de fécula o de maizena
- 1 sobre de levadura química
- 300 ml de agua
- Aceite de girasol
- Azúcar glacé
- Para el caramelo:
- 100 g de azúcar
- 300 ml de zumo de manzana
- 1 chorrito de zumo de limón
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la harina, con la maizena la levadura y el agua.
Cortamos las manzanas con cortapastas y laminamos muy finamente.
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
Bañamos las manzanas en la masa de fritura y freímos.
Preparamos un caramelo dorado con el azúcar y una cucharada sopera de agua.
Retiramos del fuego y una vez templado añadimos el zumo de manzana, poco a poco. Por último, añadirmos un chorrito de zumo de limón.
Servimos los buñuelos espolvoreados con azúcar glacé y con unos hilos el caramelo por encima.
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