El Pozo

Buñuelos de manzana
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas Golden
  • 200 g de harina común
  • 200 g de fécula o de maizena
  • 1 sobre de levadura química
  • 300 ml de agua
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glacé
  • Para el caramelo:
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de zumo de manzana
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar la harina, con la maizena la levadura y el agua.


Cortamos las manzanas con cortapastas y laminamos muy finamente.


Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.


Bañamos las manzanas en la masa de fritura y freímos.


Preparamos un caramelo dorado con el azúcar y una cucharada sopera de agua.


Retiramos del fuego y una vez templado añadimos el zumo de manzana, poco a poco. Por último, añadirmos un chorrito de zumo de limón.


Servimos los buñuelos espolvoreados con azúcar glacé y con unos hilos el caramelo por encima.


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