Buñuelos de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. de harina
- 2 huevos
- 150 ml. de leche entera
- 1 cucharita de levadura
- 1 pizca de sal
- Piel de 1 limón
- 1 cucharada de azúcar
- 4 manzanas royal gala
- 50 gr. de azúcar
- Canela al gusto
- Zumo de limón
- Aceite para freir.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Buñuelos de manzana:
Partimos de la base de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
Batir las yemas de los huevos con 1 cucharada de azúcar.
Agregar la harina mezclada con la levadura y la leche, y continuar batiendo hasta que esté todo integrado.
Dejar reposar la mezcla media hora.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en rodajas, y rociarlas con el zumo de limón y los 50 gr. de azúcar mezclados con canela al gusto.
Dejar reposar.
Batir las claras a punto de nieve. Agregar a la masa anterior.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Rebozar las manzanas en la masa.
Antes de echar los buñuelos en la sartén freir la piel del limón, y a continuación los buñuelos a temperatura media-fuerte.

Batir las yemas de los huevos con 1 cucharada de azúcar.
Agregar la harina mezclada con la levadura y la leche, y continuar batiendo hasta que esté todo integrado.
Dejar reposar la mezcla media hora.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en rodajas, y rociarlas con el zumo de limón y los 50 gr. de azúcar mezclados con canela al gusto.
Dejar reposar.
Batir las claras a punto de nieve. Agregar a la masa anterior.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Rebozar las manzanas en la masa.
Antes de echar los buñuelos en la sartén freir la piel del limón, y a continuación los buñuelos a temperatura media-fuerte.
Foto del plato terminado:

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