Buñuelos de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche entera
  • 1 cucharita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Piel de 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 manzanas royal gala
  • 50 gr. de azúcar
  • Canela al gusto
  • Zumo de limón
  • Aceite para freir.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de manzana:

Partimos de la base de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.

Batir las yemas de los huevos con 1 cucharada de azúcar.
Agregar la harina mezclada con la levadura y la leche, y continuar batiendo hasta que esté todo integrado.
Dejar reposar la mezcla media hora.

Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en rodajas, y rociarlas con el zumo de limón y los 50 gr. de azúcar mezclados con canela al gusto.
Dejar reposar.

Batir las claras a punto de nieve. Agregar a la masa anterior.

Calentar abundante aceite en una sartén.

Rebozar las manzanas en la masa.
Antes de echar los buñuelos en la sartén freir la piel del limón, y a continuación los buñuelos a temperatura media-fuerte.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina