El Pozo

Buñuelos de lechuga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 200 gramos harina leudante
  • 100 cc leche
  • sal a gusto
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita polvo de hornear o levadura química
  • 150 gramos lechuga (no repollada)
  • cantidad necesaria aceite

Preparación de la receta


Primero batimos 2 huevos con un poco de sal. Incorporamos 100 cc de leche y seguimos batiendo.
Ahora agregamos 200 gramos de harina leudante, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Una vez que todo está integrado, nos aseguramos de que el punto de la mezcla sea correcto Para esto levantamos una porción de mezcla con una cuchara, si cae lentamente como en la foto, está justo en su punto.


Entonces agregamos 150 gramos de lechuga (no la repollada, sino la mantecosa, que es la de hoja tierna y mas abierta, es menos acuosa y mas dulce), cortada en tiritas finas y luego en cuadraditos, o sea cortes perpendiculares.Mezclamos bien.


Mezclamos bien. Ponemos en una olla o sartén profunda, cantidad suficiente de aceite, (yo uso un litro porque se sumergen bien). Llevamos a fuego fuerte en hornalla media, el aceite debe estar caliente pero sin humear. Cuando creemos que está caliente, echamos un trocito de pasta en él. Si flota burbujeante, está a punto.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos poniendo las porciones de pasta en el aceite. Doramos dos minutos por lado, aproximadamente, y retiramos. El lado que estaba ABAJO EN LA SARTEN, debe quedar ARRIBA EN LA FUENTE. Esto es para que no queden grasosos. Igual son sequitos, y el bicarbonato ayuda en esto.Yo los hice en dos tandas, para dar espacio para darlos vuelta y para que se cocinen bien, flotando a gusto en el aceite. Glup!


Foto del plato terminado:


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