Buñuelos de lechuga Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
200 gramos harina leudante
100 cc leche
sal a gusto
1/2 cdita bicarbonato de sodio
1/2 cdita polvo de hornear o levadura química
150 gramos lechuga (no repollada)
cantidad necesaria aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Primero batimos 2 huevos con un poco de sal. Incorporamos 100 cc de leche y seguimos batiendo.
    Ahora agregamos 200 gramos de harina leudante, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Una vez que todo está integrado, nos aseguramos de que el punto de la mezcla sea correcto Para esto levantamos una porción de mezcla con una cuchara, si cae lentamente como en la foto, está justo en su punto.

    Entonces agregamos 150 gramos de lechuga (no la repollada, sino la mantecosa, que es la de hoja tierna y mas abierta, es menos acuosa y mas dulce), cortada en tiritas finas y luego en cuadraditos, o sea cortes perpendiculares.Mezclamos bien.

    Mezclamos bien. Ponemos en una olla o sartén profunda, cantidad suficiente de aceite, (yo uso un litro porque se sumergen bien). Llevamos a fuego fuerte en hornalla media, el aceite debe estar caliente pero sin humear. Cuando creemos que está caliente, echamos un trocito de pasta en él. Si flota burbujeante, está a punto.
    Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos poniendo las porciones de pasta en el aceite. Doramos dos minutos por lado, aproximadamente, y retiramos. El lado que estaba ABAJO EN LA SARTEN, debe quedar ARRIBA EN LA FUENTE. Esto es para que no queden grasosos. Igual son sequitos, y el bicarbonato ayuda en esto.Yo los hice en dos tandas, para dar espacio para darlos vuelta y para que se cocinen bien, flotando a gusto en el aceite. Glup!