Buñuelos de cocido con punto de falafel (sin gluten)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sobras de cocido (1 zanahoria, dos trozos de patatas, ½ pechuga de pollo, un poco de cebolla, garbanzos), en este caso.
  • 1 huevo
  • 1 ó 2 trozos de pan sin gluten
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo) S/guten
  • 1 cucharada de cúrcuma (apta)
  • 1 cucharadita de comino molido (apto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (apto)
  • 1 cucharadadita de levadura en polvo (apta)
  • Sal y pimienta
  • 2 ó 3 de harina fina de maiz (o más si se precisa)
  • de aceite vegetal para freir

Preparación de la receta


En un bol poner todos los ingredientes bien picaditos o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión robot, pero prefiero manualmente).


Echar en una sartén pequeña, el aceite y freir la masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharitas (se toma una porción con una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante pero con cuidado de no salpicarse).


Una vez vayan friéndose se van colocando en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Se sirven acompañadas de la salsa que más os guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una manera de aprovechar las sobras de un cocina más rápida que hacer croquetas.
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