Buñuelos de cocido con punto de falafel (sin gluten) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Sobras de cocido (1 zanahoria, dos trozos de patatas, ½ pechuga de pollo, un poco de cebolla, garbanzos), en este caso.
1 huevo
1 ó 2 trozos de pan sin gluten
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo) S/guten
1 cucharada de cúrcuma (apta)
1 cucharadita de comino molido (apto)
1 cucharadita de pimentón dulce (apto)
1 cucharadadita de levadura en polvo (apta)
Sal y pimienta
2 ó 3 de harina fina de maiz (o más si se precisa)
de aceite vegetal para freir
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol poner todos los ingredientes bien picaditos o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión robot, pero prefiero manualmente).

    Echar en una sartén pequeña, el aceite y freir la masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharitas (se toma una porción con una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante pero con cuidado de no salpicarse).

    Una vez vayan friéndose se van colocando en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Se sirven acompañadas de la salsa que más os guste.