Buñuelos de chocolate
Y de postre ...      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cobertura negra 58%
  • 200 g de nata líquida 35%
  • 250 g de harina
  • 20 g de fécula de patata o de maíz
  • 10 g de aceite
  • 1 pizca de Sal
  • 1 huevo
  • 225 g de cerveza
  • 2 claras
  • 10 g de azúcar
  • 1 pizca de levadura en polvo

Preparación de la receta

Hervir la nata y mezclarla con el chocolate fundido.


Dejar enfriar en la nevera hasta que la mezcla se enfríe.


Una vez firme, hacer bolitas pequeñas y meter en el congelador.


Por otro lado, preparar la masa de buñuelos mezclando la harina con la fécula, el azúcar, la levadura y la sal.


Añadir el aceite y el huevo. Mezclar gradualmente la harina. Añadir la cerveza poco a poco.


Batir las claras e incorporarlas a la mezcla anterior.


Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.


Calentar el aceite a 200º C.


Sacar las bolas de chocolate del congelador y meterlas en la masa. Freirlas en el aceite caliente.


Sacar los buñuelos a un papel absorbente para que escurran el aceite sobrante.


Servir los buñuelos y espolvorear un poco de cacao en polvo por encima.


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