Buñuelos de bacalao con alioli
Quique al cubo T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g bacalao salado
  • 600 g patatas
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 30 g piñones
  • Para el alioli:
  • 1 yema
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Buñuelos de bacalao con alioli.

Ponemos a desalar el bacalao con agua fría.


Cocemos las patatas con piel junto con el bacalao.


Colamos y desmigamos el bacalao.
Pelamos y pasamos las patatas por el pasapurés.


En un bol, mezclamos las patatas junto con el bacalao, piñones, ajo y perejil picados y las yemas de huevo. Mezclamos bien con las manos.


Formamos los buñuelos con las manos y rebozamos con la clara de huevo batida.


Freímos en abundante aceite de oliva.


Hacemos el alioli en un mortero: majamos el ajo con la sal, añadir el ajo y mezclar bien. Emulsionamos con aceite de oliva.


Servimos los buñuelos con alioli.


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