Buñuelos de bacalao con alioli Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g bacalao salado

600 g patatas

3 huevos

1 diente de ajo

Perejil

30 g piñones

Para el alioli:

1 yema

2 dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva suave

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a desalar el bacalao con agua fría.

  3. Cocemos las patatas con piel junto con el bacalao.

  4. Colamos y desmigamos el bacalao.

  5. Pelamos y pasamos las patatas por el pasapurés.

  6. En un bol, mezclamos las patatas junto con el bacalao, piñones, ajo y perejil picados y las yemas de huevo. Mezclamos bien con las manos.

  7. Formamos los buñuelos con las manos y rebozamos con la clara de huevo batida.

  8. Freímos en abundante aceite de oliva.

  9. Hacemos el alioli en un mortero: majamos el ajo con la sal, añadir el ajo y mezclar bien. Emulsionamos con aceite de oliva.

  10. Servimos los buñuelos con alioli.