Buñuelos de bacalao con alioli
Por: 
Quique Barella	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Veraniega,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
400 g bacalao salado
600 g patatas
3 huevos
1 diente de ajo
Perejil
30 g piñones
Para el alioli:
1 yema
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva suave
- Preparación de la receta
 Ponemos a desalar el bacalao con agua fría.
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Cocemos las patatas con piel junto con el bacalao.
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Colamos y desmigamos el bacalao.
 - Pelamos y pasamos las patatas por el pasapurés.
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En un bol, mezclamos las patatas junto con el bacalao, piñones, ajo y perejil picados y las yemas de huevo. Mezclamos bien con las manos.
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Formamos los buñuelos con las manos y rebozamos con la clara de huevo batida.
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Freímos en abundante aceite de oliva.
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Hacemos el alioli en un mortero: majamos el ajo con la sal, añadir el ajo y mezclar bien. Emulsionamos con aceite de oliva.
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Servimos los buñuelos con alioli.