El Pozo

Buñuelo cremoso de bacalao
PROGRAMA: Masas saladas      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa del buñuelo:
  • 145 g harina
  • 1,5 g bicarbonato
  • 7 g miel
  • 30 g azúcar
  • 100 g huevo
  • 65 g agua
  • Para la brandada:
  • 300 g bacalao desalado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g patata cocida
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Buñuelo cremoso de bacalao.

Para elaborar la masa de los buñuelos, mezclamos todos los ingredientes (harina, bicarbonato, miel, azúcar, huevo y agua) trituramos y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.


A continuación, continuamos con la brandada. Doramos ligeramente el ajo laminado en el aceite, añadimos el bacalao troceado, rehogamos durante un par de minutos y añadimos la nata y la patata.


Dejamos cocer flojito durante 10-15 minutos, hasta quedar ligeramente reducido y espesito. 


Trituramos bien, ponemos a punto de sal y reservamos en una manga.


Llenamos los moldes redondos con la brandada, congelamos y con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones en la masa de buñuelo para freírlos finalmente en aceite caliente.


Una vez dorados daremos un golpe de horno para descongelar totalmente la crema de bacalao.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini cono de tartar de atún.


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