Buñuelo cremoso de bacalao Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa del buñuelo:
145 g harina
1,5 g bicarbonato
7 g miel
30 g azúcar
100 g huevo
65 g agua
Para la brandada:
300 g bacalao desalado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 g patata cocida
1 diente de ajo
400 g de nata de cocinar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la masa de los buñuelos, mezclamos todos los ingredientes (harina, bicarbonato, miel, azúcar, huevo y agua) trituramos y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

  3. A continuación, continuamos con la brandada. Doramos ligeramente el ajo laminado en el aceite, añadimos el bacalao troceado, rehogamos durante un par de minutos y añadimos la nata y la patata.

  4. Dejamos cocer flojito durante 10-15 minutos, hasta quedar ligeramente reducido y espesito. 

  5. Trituramos bien, ponemos a punto de sal y reservamos en una manga.

  6. Llenamos los moldes redondos con la brandada, congelamos y con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones en la masa de buñuelo para freírlos finalmente en aceite caliente.

  7. Una vez dorados daremos un golpe de horno para descongelar totalmente la crema de bacalao.

  8. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini cono de tartar de atún.