Bundtcake de naranja
Dulces infalibles      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cake naranja:
  • 145 g huevo
  • 220 g azúcar
  • 15 g miel
  • 110 g nata 35% m.g.
  • 5 g agua de azahar
  • 200 g harina floja
  • 10 g levadura química
  • 2 g sal fina
  • 80 g mantequilla fundida
  • 40 g piel de naranja confitada
  • Piel de 1 naranja rallada
  • Glasa de maracuyá:
  • 120 g agua
  • 120 g zumo de maracuyá
  • 20 g de agua de azahar
  • 1,2 kg de azúcar glas
  • Cabello de naranja confitado:
  • 200 g agua
  • 200 g azúcar
  • 2 naranjas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Bundtcake de naranja.

Cake naranja:


Ponemos los huevos en 1 bol y batimos con las varillas.


Añadimos el azúcar y la miel y batimos con las varillas hasta que blanquee ligeramente.


Agregamos la sal y la nata y seguimos mezclando.


Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.


Incorporamos la mantequilla y batimos hasta que esté bien integrada.


Mojamos con el agua de azahar y añadimos la ralladura de una naranja.


Mezclamos bien y vertemos en el molde de bundt engrasado y enharinado.


Horneamos a 160ºC durante 50 minutos encima de una rejilla.


Dejamos enfriar.


Naranja confitada:


Pelamos la naranja, sin la parte blanca, y cortamos tiras muy finas.


En un cazo ponemos a calentar el agua y azúcar y cuando hierva incorporamos las tiras de naranja.


Bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos.


Glasa de maracuyá:


Batimos el azúcar con el agua, el zumo de maracuyá y el agua de azahar.


Montaje:


Glasear el cake con la glasa de maracuyá y meter en el horno 3 minutos a 160ºC hasta que se seque.


Decorar con el cabello de naranja.


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