Bundtcake de naranja
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cake naranja:
- 145 g huevo
- 220 g azúcar
- 15 g miel
- 110 g nata 35% m.g.
- 5 g agua de azahar
- 200 g harina floja
- 10 g levadura química
- 2 g sal fina
- 80 g mantequilla fundida
- 40 g piel de naranja confitada
- Piel de 1 naranja rallada
- Glasa de maracuyá:
- 120 g agua
- 120 g zumo de maracuyá
- 20 g de agua de azahar
- 1,2 kg de azúcar glas
- Cabello de naranja confitado:
- 200 g agua
- 200 g azúcar
- 2 naranjas
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Bundtcake de naranja.
Cake naranja:
Ponemos los huevos en 1 bol y batimos con las varillas.
Añadimos el azúcar y la miel y batimos con las varillas hasta que blanquee ligeramente.
Agregamos la sal y la nata y seguimos mezclando.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Incorporamos la mantequilla y batimos hasta que esté bien integrada.
Mojamos con el agua de azahar y añadimos la ralladura de una naranja.
Mezclamos bien y vertemos en el molde de bundt engrasado y enharinado.
Horneamos a 160ºC durante 50 minutos encima de una rejilla.
Dejamos enfriar.
Naranja confitada:
Pelamos la naranja, sin la parte blanca, y cortamos tiras muy finas.
En un cazo ponemos a calentar el agua y azúcar y cuando hierva incorporamos las tiras de naranja.
Bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos.
Glasa de maracuyá:
Batimos el azúcar con el agua, el zumo de maracuyá y el agua de azahar.
Montaje:
Glasear el cake con la glasa de maracuyá y meter en el horno 3 minutos a 160ºC hasta que se seque.
Decorar con el cabello de naranja.
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