Bundtcake de naranja Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Cake naranja:

145 g huevo

220 g azúcar

15 g miel

110 g nata 35% m.g.

5 g agua de azahar

200 g harina floja

10 g levadura química

2 g sal fina

80 g mantequilla fundida

40 g piel de naranja confitada

Piel de 1 naranja rallada

Glasa de maracuyá:

120 g agua

120 g zumo de maracuyá

20 g de agua de azahar

1,2 kg de azúcar glas

Cabello de naranja confitado:

200 g agua

200 g azúcar

2 naranjas

  1. Preparación de la receta
  2. Cake naranja:

  3. Ponemos los huevos en 1 bol y batimos con las varillas.

  4. Añadimos el azúcar y la miel y batimos con las varillas hasta que blanquee ligeramente.

  5. Agregamos la sal y la nata y seguimos mezclando.

  6. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.

  7. Incorporamos la mantequilla y batimos hasta que esté bien integrada.

  8. Mojamos con el agua de azahar y añadimos la ralladura de una naranja.

  9. Mezclamos bien y vertemos en el molde de bundt engrasado y enharinado.

  10. Horneamos a 160ºC durante 50 minutos encima de una rejilla.

  11. Dejamos enfriar.

  12. Naranja confitada:

  13. Pelamos la naranja, sin la parte blanca, y cortamos tiras muy finas.

  14. En un cazo ponemos a calentar el agua y azúcar y cuando hierva incorporamos las tiras de naranja.

  15. Bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos.

  16. Glasa de maracuyá:

  17. Batimos el azúcar con el agua, el zumo de maracuyá y el agua de azahar.

  18. Montaje:

  19. Glasear el cake con la glasa de maracuyá y meter en el horno 3 minutos a 160ºC hasta que se seque.

  20. Decorar con el cabello de naranja.