
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Cake naranja:
145 g huevo
220 g azúcar
15 g miel
110 g nata 35% m.g.
5 g agua de azahar
200 g harina floja
10 g levadura química
2 g sal fina
80 g mantequilla fundida
40 g piel de naranja confitada
Piel de 1 naranja rallada
Glasa de maracuyá:
120 g agua
120 g zumo de maracuyá
20 g de agua de azahar
1,2 kg de azúcar glas
Cabello de naranja confitado:
200 g agua
200 g azúcar
2 naranjas
- Preparación de la receta
Cake naranja:
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Ponemos los huevos en 1 bol y batimos con las varillas.
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Añadimos el azúcar y la miel y batimos con las varillas hasta que blanquee ligeramente.
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Agregamos la sal y la nata y seguimos mezclando.
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Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
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Incorporamos la mantequilla y batimos hasta que esté bien integrada.
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Mojamos con el agua de azahar y añadimos la ralladura de una naranja.
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Mezclamos bien y vertemos en el molde de bundt engrasado y enharinado.
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Horneamos a 160ºC durante 50 minutos encima de una rejilla.
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Dejamos enfriar.
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Naranja confitada:
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Pelamos la naranja, sin la parte blanca, y cortamos tiras muy finas.
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En un cazo ponemos a calentar el agua y azúcar y cuando hierva incorporamos las tiras de naranja.
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Bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos.
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Glasa de maracuyá:
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Batimos el azúcar con el agua, el zumo de maracuyá y el agua de azahar.
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Montaje:
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Glasear el cake con la glasa de maracuyá y meter en el horno 3 minutos a 160ºC hasta que se seque.
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Decorar con el cabello de naranja.