Bundt cake de vino blanco sin huevos y sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr de azúcar blanca
  • 400 gr de leche de coco
  • 180 ml de vino blanco
  • 60 gr de aceite virgen de coco
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 400 gr de harina
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 5 gr de bicarbonato
  • 8gr de canela
  • 5gr de nuez moscada
  • 2,5 gr de sal
  • Glaseado
  • 150gr de azúcar glass tamizada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 175 ºC, con calor arriba y abajo.
Engrasar un molde de bundt cake con spray desmoldante. Reservar.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y las especias. Reservar.
Con la ayuda de un robot de cocina o un batidor de mano , batir el azúcar, el aceite de coco, la leche de coco, el vino blanco y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los ingredientes secos ( harina, levadura….) que teníamos reservados. Mezclar unos segundos, lo justo para que se integren, sin sobre batir la mezcla, nos podemos ayudar de una espátula de silicona
Verter la masa en el molde e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.
Hornear durante 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.
Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de verter el glaseado.


Glaseado:
En un bol mediano mezclar los ingredientes y batir hasta que no tenga grumos. Verter sobre el bundt cake frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sí lo van a tomar niños, sustituir el vino del glaseado por la misma cantidad de agua o zumo de limón

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