Bundt cake de piña colada sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche de coco
  • 50gr de coco en copos o rallado
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 15ml de ron
  • 1 cuharadita de bicarbonato
  • 1 cuharadita de levadura
  • Para el sirope
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de almíbar de la piña

Preparación de la receta


Del Bundt:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar bien un molde donde vayamos a hornear el cake.
Tamizar la harina junto al bicarbonato y la levadura. Agregar los copos de coco y meclar bien. Reservar.
Batir el aceite junto al azucar hasta que quede bien integrado.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada adicción.
Agregar la harina reservada y la leche de coco junto al ron (si se lo añadimos) de forma alterna y de tres veces. Empezaremos con la harina y finalizamemos también con la harina integrando bien toda la mezcla.
Batir la piña con la batidora hasta que nos quede un pure. Añadirlo a la masa y mezclar.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno durante aproximadamente 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo o cake tester, el mismo salga limpio.


Del almíbar:

Calentar la leche de coco en un cazo.
Agregar el almibar y remover bien.
Pinchar el Bundt Cake ya una vez hecho y verter la mitad del sirope dejandolo reposar una media hora.
Verter la otra mitad del sirope y dejarlo reposar.
Una vez haya absorbido todo el sirope, desmoldar sobre una rejilla


Foto del plato terminado:


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