Bundt cake de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. de harina
  • 30 gr. de almendras en polvo
  • 1 cucharada de levadura tipo royal
  • 120 gr. de mantequilla pomada
  • 30 gr. de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón y medio
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 50 gr. de azúcar normal
  • Para decorar:
  • 100 ml. de nata líquida 35%mg
  • 25 gr. de azúcar glasé
  • Azúcar glasé para espolvorear

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bundt cake de limón:

Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde.
Tamizar la harina con la almendra triturada y la levadura.
Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar glasé, hasta que se disuelva bien en la mantequilla y la mezcla se vuelva de un color amarillo pálido. Mezclar las yemas de huevo, de una en una, simplemente mezclar, no batir!!
A continuación, añadir el zumo de limón, la ralladura de un limón y las dos gotas de esencia. Mezclar, pero veremos que no acaba de emulsionar bien, es normal.
En otro recipiente, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de azúcar hasta que burbujee y a continuación 1/3 del azúcar. Poco a poco añadir el azúcar restante hasta montar firme.
Añadir la mitad de las claras a la masa de mantequilla sin mezclar demasiado. A continuación, la mitad del harina y mezclar. Acabar de poner suavemente el resto de claras y el resto de harina. Remover solo incorporando, una vez esto haya sucedido, dejar de mover.
Verter en el molde y hornear unos 30-40 min. Probar con el palillo.
Dejar enfriar 5 min. y desmoldar sobre una rejilla.
Para acompañar, montar ligeramente la nata con el azúcar glasé hasta que tenga consistencia como de yoghurt.
Servirlo con una cucharada de nata y sobre ésta, poner un poquito de ralladura de limón. También se puede glasear con esta nata y espolvorear la ralladura de limón.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina