El Pozo

Bundt cake de frambuesas y nueces de california

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 440 grs azúcar
  • 6 huevos
  • 110 grs nueces de California trituradas
  • 150 grs harina normal
  • 75 grs harina con levadura o harina bizcochona
  • 160 grs buttermilk
  • 250 grs frambuesas

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 grados


Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.


Incorpora los huevos uno a uno. Hasta que no queden completamente integrado cada huevo no debes añadir el siguiente.


Añade las nueces trituradas.


A continuación añade la mezcla de harinas en tres veces alternándola con la buttermilk, incorporando en último lugar siempre harina.


Por último pon las frambuesas y remueve bien hasta que queden perfectamente integradas en la masa.


Vierte la masa en un molde bien engrasado con mantequilla o spray desmoldante y horneéalo a 180 grados durante 1 hora aproximadamente. Antes de sacarlo del horno pínchalo con una aguja para comprobar que esté perfectamente hecho.


Cuando esté listo, dejálo reposar unos 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La buttermilk puedes comprarla ya hecha o prepararla en casa. Es tan fácil como añadir a un vaso de leche el zumo de medio limón y dejarla reposar unos 15 o 20 minutos hasta que cuaje un poco.

Este bizcocho es muy versátil, puesto que puedes sustituir las nueces por almendras, anacardos o piñones y las frambuesas por fresas, arándano, cerezas, etc.





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