Bundt cake de chocolate relleno de merengue y bombones

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bundt cake
  • 280 gr. harina
  • 115 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr. azúcar blanquilla
  • 200 gr. azúcar demerara
  • 6 huevos M
  • 240 ml. buttermilk
  • 120 ml. aceite de girasol
  • 60 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cdtas. pasta de vainilla
  • 1 cdta. levadura química (polvos de hornear)
  • 1/2 cdta. bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. sal
  • Para el relleno
  • 75 gr. claras de huevo
  • 75 gr. azúcar blanquilla
  • 75 gr. azúcar glas
  • 1/4 cdta. cremor tártaro
  • Una pizca de sal
  • 8-10 bombones (en mi caso de higos)
  • Para la cobertura
  • 150 gr. chocolate negro (tipo Nestlé Postres)
  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • 1 cda. sirope ligero de maíz (opcional)

Preparación de la receta


Para preparar el bundt cake:
Calentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo sin ventilador. En un bol grande, echamos la mantequilla y los azúcares y los batimos hasta que tengamos una masa aireada, esponjosa y ligeramente blanquecina.


Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado a la masa.


Añadimos el aceite, batimos y luego añadimos la vainilla y volvemos a batir. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.


Echamos 1/3 de la mezcla de harina a la masa, batimos y añadimos la mitad del buttermilk. Volvemos a repetir y terminamos echando el último tercio de harina que restaba.


Engrasamos y enharinamos un molde de bundt cake y echamos la masa. Metemos en el horno, en la bandeja del medio, durante 55-60 minutos. Sacamos el bizcocho cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos el molde sobre una rejilla unos 10-15 minutos hasta que se haya templado un poco. El bizcocho tenderá a separarse un poco de los bordes. Entonces, daremos la vuelta al molde sobre una rejilla, daremos unos golpecitos para que salga bien y dejaremos que se enfríe en la rejilla totalmente.


Para el relleno:
No prepararemos el relleno hasta que el bundt cake esté completamente frío. Entonces, pondremos las claras en un bol completamente libre de grasa y batiremos. Cuando las claras emiecen a espumar mucho, le añadimos la sal y el cremor tártaro. Seguimos batiendo hasta que monten a punto de nieve. Entonces, le añadimos el azúcar blanquilla en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que tengamos un merengue de picos fuertes y brillante. Añadimos el azúcar glas, tamizado, en forma de lluvia y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.


Para la cobertura:
En un cazo, al baño maría, ponemos todos los ingredientes y dejamos hasta que el chocolate esté derretido. Entonces removemos y mezclamos bien todos los ingredientes.


Montaje: Volvemos a colocar el bundt cake en su molde y le hacemos un hueco en forma de corona en el medio. Rellenamos el hueco con el merengue que habremos metido en una manga pastelera y vamos colocando los bombones. Volvemos a colocar el bizcocho tapando el hueco y le damos la vuelta sobre el stand donde lo vayamos a presentar.


Le añadimos por encima el chocolate derretido.


Ya sólo queda ¡¡¡disfrutarlo!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis añadirle unas cucharaditas de mantequilla de cacahuete para completar la bomba calórica de este bundt cake.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina