Bulgur con pollo y verduras al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puñados de bulgur
  • Caldo de pollo (doble cantidad que de bulgur)
  • Pollo limpio de piel y huesos (yo use la pechuga)
  • 2 cucharadas de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


El dia antes troceamos la pechuga del pollo en dados pequeños y lo aderezamos con las dos cucharadas de curry, sal y un chorrito de aceite. Mezclamos muy bien y reservamos en el frigo, tapado hasta el día siguiente.


Lavamos el bulgur al chorro del grifo, lo escurrimos bien, lo ponemos en una cazuela y lo cubrimos con el caldo de pollo.


Lo ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer destapado durante 7-10 minutos. Retiramos, refrescamos con agua fría , escurrimos bien y reservamos.


Ponemos un par de cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela plana. Salteamos el pollo hasta que se dore ligeramente añadimos las verduras que habremos lavado pelado y troceado finamente. Dejándolas pochar. Salpimentando.


Lo dejamos hacer y enseguida ponemos el bulgur y dejamos el conjunto durante cinco minutos mas, rectificamos de sal. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos como si fuera paella.


Delicioso y sano.


Foto del plato terminado:


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