Bulgur con pollo y verduras al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 puñados de bulgur
Caldo de pollo (doble cantidad que de bulgur)
Pollo limpio de piel y huesos (yo use la pechuga)
2 cucharadas de curry
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. El dia antes troceamos la pechuga del pollo en dados pequeños y lo aderezamos con las dos cucharadas de curry, sal y un chorrito de aceite. Mezclamos muy bien y reservamos en el frigo, tapado hasta el día siguiente.

    Lavamos el bulgur al chorro del grifo, lo escurrimos bien, lo ponemos en una cazuela y lo cubrimos con el caldo de pollo.

    Lo ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer destapado durante 7-10 minutos. Retiramos, refrescamos con agua fría , escurrimos bien y reservamos.

    Ponemos un par de cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela plana. Salteamos el pollo hasta que se dore ligeramente añadimos las verduras que habremos lavado pelado y troceado finamente. Dejándolas pochar. Salpimentando.

    Lo dejamos hacer y enseguida ponemos el bulgur y dejamos el conjunto durante cinco minutos mas, rectificamos de sal. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos como si fuera paella.

    Delicioso y sano.