Buffet de arenques (SOS Smör Ost Sill)
Cocina nórdica      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el Arenque frito en escabeche (Stekt inlagd sill):
  • 500 g de filetes de arenque
  • 200 g de pan rallado
  • 200 g de harina de centeno
  • 150 g de mantequilla
  • Sal
  • Para el escabeche de cebolla:
  • 2 cebollas rojas
  • 200 ml de ättika (vinagre)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 600 ml de agua
  • 1 cucharada de granos de pimienta de Jamaica
  • 10 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Para el Arenque en salsa de curry (Currysill):
  • 200 g arenques marinados en trozos
  • 1 chucharada de miel
  • 2 cucharadas de curry
  • 200 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de nata agria
  • 1/2 cebolla roja cortada finita
  • 1 manzana granny Smith rallada

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Buffet de arenques (SOS Smör Ost Sill).

Para el Arenque frito en escabeche lo primero que haremos será el escabeche: hervimos la cebolla roja en juliana con el vinagre, el azúcar, el agua, la pimienta y el laurel. Dejamos enfriar.


Ponemos 2 filetes de arenques juntos y los pasamos por la mezcla de pan rallado y harina de centeno.


Freímos en una sartén con mantequilla.


Ponemos los filetes en un bote de cristal y echamos encima el marinado de vinagre con cebolla roja.


Para el Arenque en salsa de curry comenzamos friendo una cebolla con curry y miel con cuidado de que no se queme.


Añadimos la manzana picada y ponemos encima los trozos de arenques. Guardamos en botes de cristal.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Tostadas de patata y puerro (Raggmunk rimmat fläsk).

Trucos

El surströmming o arenque fermentado es una especialidad de la gastronomía sueca que consiste en arenque del Mar Báltico fermentado. El surströmming se vende en latas, que al ser abiertas sueltan un olor fuerte y fétido. A causa de este olor, el plato se suele ofrecer en comidas al aire libre.


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